Administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, siendo agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social de la sociedad y del país.
Modalidades: Escolarizado
Perfil del Egresado:
- Evaluar el estado nutricional a fin de prevenir, controlar, rehabilitar riesgos y problemas de alimentación y nutrición en individuos y la población.
- Planear, diseñar, dirigir y asesorar servicios de alimentación, con los más altos estándares de calidad a los pacientes que demandan la atención.
- Crear una relación entre alimentación y nutrición, generando fuentes de ingreso propio y de beneficio a la comunidad cumpliendo con las normas establecidas.
Campo de Trabajo:
El egresado de la Licenciatura en Nutrición podrá desempeñarse en:
- Directivo en Instituciones de Sector Salud: Clínicas y hospitales públicos y privados.
- Servicios de Alimentación de carácter institucional, industrial y comercial.
- Industria alimentaria como asesor, promotor y gestor de nuevos productos alimenticios.
- Directivo o asesor en instituciones de investigación y educativas de las áreas de la salud, nutrición y alimentación.