Nutrición

Objetivo General

Administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, siendo agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social de la sociedad y del país.

Modalidades: Escolarizado

Perfil del Egresado:

  • Evaluar el estado nutricional a fin de prevenir, controlar, rehabilitar riesgos y problemas de alimentación y nutrición en individuos y la población.
  • Planear, diseñar, dirigir y asesorar servicios de alimentación, con los más altos estándares de calidad a los pacientes que demandan la atención.
  • Crear una relación entre alimentación y nutrición, generando fuentes de ingreso propio y de beneficio a la comunidad cumpliendo con las normas establecidas.

Campo de Trabajo:

El egresado de la Licenciatura en Nutrición podrá desempeñarse en:

  • Directivo en Instituciones de Sector Salud: Clínicas y hospitales públicos y privados.
  • Servicios de Alimentación de carácter institucional, industrial y comercial.
  • Industria alimentaria como asesor, promotor y gestor de nuevos productos alimenticios.
  • Directivo o asesor en instituciones de investigación y educativas de las áreas de la salud, nutrición y alimentación.

Plan de Estudio:

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