Modalidad de estudio: Escolarizada
OBJETIVO GENERAL
Formar profesionistas capacitados en el arte de preparar alimentos con aptitudes de diseñar, implementar y coordinar sistemas de producción y elaboración culinaria, así como servicios gastronómicos de alto nivel, donde se establece como una herramienta impactante para los clientes o comensales.
PERFIL DEL EGRESADO
CAMPO DE TRABAJO
El campo de trabajo para la Licenciatura de Arte Culinario es el siguiente:
OBJETIVO GENERAL
Formar profesionistas capacitados en el arte de preparar alimentos con aptitudes de diseñar, implementar y coordinar sistemas de producción y elaboración culinaria, así como servicios gastronómicos de alto nivel, donde se establece como una herramienta impactante para los clientes o comensales.
PERFIL DEL EGRESADO
- Conocer las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
- Desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
- Estar capacitado para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas, en las ramas de administración y operación.
- Saber los procesos y reacciones químicas que se presentan cuando se manipulan alimentos en una cocina o laboratorio, para que a partir de este conocimiento fisicoquímico sea capaz de mejorar y promover nuevos alimentos.
CAMPO DE TRABAJO
El campo de trabajo para la Licenciatura de Arte Culinario es el siguiente:
- Director General
- Gerente de Alimentos y Bebidas
- Gerente de Mercadotecnia de Alimentos
- Chef Ejecutivo o Jefe de Cocina en restaurantes
- Hoteles
- Centros turísticos
- Clubes públicos y privados
- Servicios de banquetes y eventos
- Comedores industriales
- Comedores de hospitales
- Instituciones de beneficencia
- Negocio propio, entre otros.