Arte Culinario

Objetivo General

Formar profesionistas capacitados en el arte de preparar alimentos con aptitudes de diseñar, implementar y coordinar sistemas de producción y elaboración culinaria y servicios gastronómicos de alto nivel donde se establece como una herramienta impactante para los clientes que son los comensales.

Modalidades: Escolarizado

Perfil del Egresado:

  • Conocer las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad.
  • Desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.
  • Estar capacitado para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas, en las ramas de administración y operación.
  • Saber los procesos y reacciones químicas que se presentan cuando se manipulan alimentos en una cocina o laboratorio, para que a partir de este conocimiento fisicoquímico sea capaz de mejorar y promover nuevos alimentos.

Campo de Trabajo:

El campo de trabajo para la Licenciatura en Arte Culinario podrá es el siguiente:

  • Director General
  • Gerente de Alimentos y Bebidas
  • Gerente de Mercadotecnia de alimentos
  • Chef ejecutivo o Jefe de Cocina en restaurantes, hoteles, centros turísticos, clubes públicos y privados, servicios de banquetes y eventos, comedores industriales, comedores de hospitales, instituciones de beneficencia, negocio propio, entre otros.

Plan de Estudio:

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